كلية مزايا الجامعة تحتضن اجتماع لجنة عمداء كليات التربية في العراق.

Description

احتضنت كلية مزايا الجامعة يوم الخميس المصادف 09\03\2023 الاجتماع الثاني عشر للجنة عمداء كليات التربية في الجامعات العراقية. اذ ضم الاجتماع ٣١ عميداً من مختلف محافظات الوطن من شماله الى جنوبه. وحضر الاجتماع ايضاً السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا الخفاجي المحترم. وجاء الاجتماع تلبية لدعوة ممثل الكليات الاهلية في اللجنة الاستاذ الدكتور عماد ابراهيم داود المحترم، عميد كلية مزايا الجامعة. وقد عرض الاستاذ الدكتور نصيف جاسم الخفاجي، رئيس لجنة عمداء كليات التربية الكثير من المتطلبات الوزارية في الاجتماع الذي كان محوره الرئيس تطوير مناهج كليات التربية في العراق واستحداث الاقسام العلمية النوعية التي تساهم في رفد سوق العمل بالخريجين ضمن السياقات العالمية التي تعمل وزارة التعليم العالي العراقية على ادخالها لكليات التربية. ومن الجدير بالذكر ان لجنة عمداء كليات التربية هي اللجنة الاكبر في وزارة التعليم العالي العراقية والتي تضطلع بدور مهم في عملية قيادة وتقريب وجهات النظر بين كليات التربية والبرنامج الحكومي الذي اطلقته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.